我院开展“我为群众办实事”系列基层调研活动
2021-06-05 19:08     (点击: )

为贯彻落实党中央、自治区和学校党委关于党史学习教育的决策部署和工作要求,深入推动党史学习教育走深走实,将党史学习与为学院师生服务相契合,结合学院《党史我为群众办实事实践活动工作方案》的安排,528-62日,学院党政领导分别实地走访给排水科学工程、环境工程、环境生态工程、能源与动力工程、建筑与环境工程专业教研室,深入开展我为群众办实事系列调研活动,各专业负责人和部分教师代表参加了座谈和交流。

本次调研活动坚持问题导向,以当前我院各个专业在实际工作中存在的突出问题为着力点,坚持”“并重,在深入调查了解、掌握真实情况的基础上,推动解决学院存在的实际问题与困难,切实解决学院教师存在的急难愁盼问题。调研中,各专业负责人结合工作实际,围绕师资队伍建设、学科专业建设、平台建设、人才培养、学生管理、学风教风、学生实习、实验课程等方面进行了汇报。与会教师代表就教学、科研、生活等主题畅所欲言、各抒己见,从不同角度对学校和学院的教学、管理、科研、学生活动等方面提出了许多宝贵的意见和建议,学院领导都一一做出了回应和解答。

在认真听取了大家的发言后,张鑫书记表示,十分感谢各位老师提出的宝贵意见和建议,每一个意见都能充分反映教师们的诉求和心声,也体现了能环学院教工的爱校荣校情怀,会后学院将以党史学习教育为契机,深入开展我为群众办实事活动,学院将逐一梳理问题清单,科学制定时间表、整改路线图,落实责任人,针对提出的问题尽快展开工作,为广大教职工办实事解难题,为全面提升学院教学质量、学科建设、平台建设、人才引进等发挥积极的作用,促进学院全面发展。