学院党委书记张鑫为本科生做《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座
2021-06-05 18:40     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,进一步推进民族团结进步事业,扎实推进我院党史学习教育相关工作,530日下午,学院党委书记张鑫为学院本科生做《铸牢中华民族共同体意识》专题讲座。学生党员代表、团员代表、学生干部代表共150余人聆听了讲座。

讲课中,张鑫书记以《铸牢中华民族共同体意识》为题,从中国统一多民族国家的历史、习近平总书记关于民族工作的重要论述的主要内涵,铸牢中华民族共同体意识是民族工作的主线,维护祖国统一、深化民族团结进步教育四个部分进行了深入讲解,系统梳理了理论要点,详细解读了理论内涵,既有政治高度,又有理论深度,具有很强的理论和实践指导作用,使广大青年学子更准确地理解我国统一多民族国家的基本国情、党的民族理论,更好地铸牢中华民族共同体意识。

同学们纷纷表示,会坚决维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,用实际行动为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在实际工作生活学习中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,开拓进取,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,为推进我国民族团结进步事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,贡献我们的青春力量!