我院召开网站建设与招生宣传工作协调会
2021-05-26 22:49     (点击: )

为进一步为加强学院网站建设,提升学院形象,展示办学成就和工作成果,加大学院对外的宣传力度,做好2021年学院招生宣传工作,2021年5月24日下午学院在秋实楼B403会议室组织召开学院网站建设与招生宣传工作协调会。院党委书记张鑫主持本次会议,学院党政领导,各专业部门负责人,各办公室负责人,实验总室负责人参加。

本次会议第一项议程,主要针对学院网站现有问题进行梳理,为加强学院网站建设工作落实,学院成立了网站建设工作领导小组,制定了网站建设工作方案,对网站建设工作进行具体安排部署。他强调,首先各部门、各专业负责人要提高政治站位,将网站建设工作作为一项重要工作来抓;其次认真梳理总结凝练对外宣传材料,突出专业积淀,现有优势和就业去向和职业发展;专业介绍要全面具体,核心课程和培养目标要明确突出,各项荣誉要充分展示;最后要切实加强网站建设的组织领导。要明确部门分管领导责任制和部门负责人的工作职责,认真按时按质做好规划整改,保质保量完成工作,确保网站建设工作常态化。

会议第二项议程为安排部署2021年学院招生宣传工作。张鑫书记首先强调招生宣传工作的重要性和必要性。注重招生宣传的形式,结合线上和线下渠道,加强学院网站建设也是为了更好的做好招生宣传工作。学院和各专业凝练宣传内容,要突出我院本科生培养、学科研究、教学成果的特色及优势,坚持高起点、高品位设计方案,全方位做好招生宣传工作,以进一步扩大我院影响,尤其是加强新增专业的宣传,吸引优秀生源,提高生源质量。学院要根据高考时间来倒推工作时间安排,制定招生宣传工作方案。

金光院长做补充发言,再次强调学院网站的重要性,以及各位负责人要对网站内容的审核和把关要认真负责。同时强调,学院网站动态和静态两大板块内容的凝练和及时更新。建议在就业板块增加校友风采栏目,加大对学院各专业就业力度的宣传和影响。

各部门负责人就网站建设提出了相应建议和意见,为网站的建设增加了许多亮点,突出了学院的特色。

最后,张鑫书记对网站建设工作部署做总结发言,要求各部门要加大招生宣传力度,做好宣传内容,了解招生政策,争取在今年高考前将学院各专业的招生宣传工作落实到位。