我为群众办实事|学院举行学生代表座谈会
2021-05-18 12:36     (点击: )

为进一步贯彻落实“以学生为中心”的工作要求,把党史学习教育的成效转化为为学生服务的能力,促进学院的建设与发展,5月11日学院在秋实楼B403会议室举办学生代表座谈会。学院党委书记张鑫、学生工作办公室董安利出席座谈会,认真倾听学生心声。

180BB

座谈伊始,张鑫书记指出召开本次学生座谈会是为更好的了解学生诉求,加强教风和学风建设,促进师生间进行全方位、多层次地交流。随后,参会的学生代表围绕学习计划日常生活、考研、就业等问题进行积极发言与交流。张鑫书记认真倾听同学们提出的问题,对同学们提出的意见给予充分肯定,并有针对性地给予答复。

1A38D

张鑫书记表示学院会高度重视同学们提出的意见建议鼓励同学们要学习生活中加强自律意识,培养自我管理、自我监督、自我约束的能力,尤其要培养自我学习的能力,合理利用自习时间自主学习,不断提高学习与工作效率。

在考研就业方面,张鑫书记回复同学们,会尽快建立线上交流群,并尽快组织开展线下考研经验交流会,双管齐下为同学们排忧解难;对专业课的学习难度问题上,建议大家要充分利用学习资源,从中国大学生慕课网,超星、智慧树等网络课程平台进一步深入学习,达到攻坚克难,夯实专业基础,不断培养和磨炼学习能力的目的。

1704F

会议最后,张鑫书记对未能现场解答的问题认真做了记录,表示会后将进行集中梳理和讨论,及时跟相关部门反映学生的诉求并及时跟进处理。同学们也纷纷表示会在接下来学习生活中加强自律、营造氛围,为学院创建优良学风奉献自己的力量。

15E8C

本次学生座谈会,不仅为同学们提供了交流的平台,营造良好的育人环境,切实解决了同学们在学习中的问题,也进一步了解同学们在校学习、生活、工作等各方面问题,扎实推动学生工作的质量提升,以优异成绩献礼建党百年。