我院组织师生代表共同开展文明创城志愿服务活动
2021-03-02 22:04     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,结合《市区两级机关企事业单位及驻包各单位包联小区推进文明城市创建工作方案》的通知要求,积极创建全国文明城市,着力弘扬志愿服务精神,我院党总支精心部署,周密安排,于3月1日组织80多名师生组成学院文明创城志愿服务队前往昆都仑区东亚香堤丽舍社区参加文明创城志愿服务活动。

1F1B5

本次文明创城义务劳动的主要任务是对东亚香堤丽舍社区内公共区域进行打扫,上门宣传本次创城注意事项,并针对居民楼不合理摆放进行规划疏通。活动伊始,学院党总支书记李卫平为大家进行了分组并强调了相关注意事项。随后,全体师生志愿者在社区工作人员的引导下,前往不同的楼栋、单元内逐层进行认真的清扫,积极上门宣传,并对公共区域不合理的摆放进行规整,通过大家的努力,社区公共区域环境得到了显著改善。

今后,学院也将继续与社区管理人员进行深入交流,继续组织师生志愿者前往东亚香堤丽舍社区开展义务劳动活动,为文明创城工作做出应有的努力。今后,学院也将继续与社区管理人员进行深入交流,继续组织师生志愿者前往东亚香堤丽舍社区开展义务劳动活动,为文明创城工作做出应有的努力。

此次志愿服务展现出我院对于创城工作的高度重视。不仅如此,志愿者们通过亲身经历,进一步认清了各自的责任和义务,同时也充分发挥了表率和示范作用,增强了对于文明创城的责任意识,深感作为文明社会一份子的使命感。活动期间,也向广大市民传播了文明创城正能量,用切实行动为创建文明城市工作作出贡献。