我院顺利举行第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼
2020-12-23 16:30     (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导青年学生成为真正的青年马克思主义者,总结经验,积蓄力量再出发,12月22日,我院于致远楼二楼学术报告厅隆重举行了学院第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班结业典礼。

校团委副书记张利敏、学院党总支书记李卫平、学院党总支副书记、副院长孙岩柏、学生工作办公室应吉日木吐、杨春梅、刘芳、董安利与第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员共同参加了结业仪式。

典礼在《光荣啊,中国共青团》的歌声中正式开始。

17592

典礼上,内蒙古科技大学团委副书记张利敏致辞。她代表校团委向顺利结业的学员表示祝贺。她指出,“青马工程”旨在为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。她希望同学们坚定理想信念,让政治信仰指引青年马克思主义者成长的前进航向;练就过硬本领,让担当作为奏响青年马克思主义者成长的时代强音;矢志砥砺奋进,让拼搏奋斗激荡青年马克思主义者成长的不竭动力;勇当先锋表率,让示范引领成为青年马克思主义者成长的行动自觉。

1231A

学院党总支副书记、副院长孙岩柏宣读了第七期“青年马克思主义者”培养工程培训班优秀学员与结业学员名单。现场各位领导、嘉宾为优秀学员颁发荣誉证书、佩戴奖章。

17DCC

1267C

随后,由第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员代表马志辉上台发言。他说,在青马的日子里,最大的收获是丰富了知识,思想观念得到了进一步提高。希望能够在今后的学生工作中继续加强自身建设,成为一名优秀的学生干部。

12EE5

校团委副书记张利敏、学院党总支书记李卫平为两位青马班教官颁发荣誉证书、纪念礼品。

13A36

第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员代表胡浩言带领全体学员重温入团誓词。

16B18

学院党总支书记李卫平为本期“青年马克思主义者培养工程”培训班作总结讲话。他首先向顺利结业的学员表示了祝贺,并对全体学员提出四点希望和要求:一要胸怀祖国,志存高远,提升素质,锻炼品格,学好科学文化知识;二要时刻以马克思主者的标准来衡量自己,严格要求自己,少说多做;三要努力让自己变得更好,充分发挥学生骨干的榜样示范作用;四要时刻铭记青年使命,做有理想信念,敢于创新,有高尚品德的新时代青年。

132D9

通过本次“青年马克思主义者培养工程”培训班的学习,同学们更加明确了自身的使命与担当。大家纷纷表示,作为新时代的团员青年,一定要心中有信仰、眼中有方向、肩上有担当、脚下有力量,用理论学习来武装头脑,通过增强能力来提升自己,成为真正的青年马克思主义者,用青春之情,追青马之梦。