我院第八届青年教师教学技能比赛圆满落幕
2020-11-05 13:47     (点击: )

为加强我院青年教师队伍建设,提升青年教师教学水平和教学实践能力,促进教师专业成长,检验教师的教学基本功及技能,以赛促教,激发教师教学科研积极性,促进学院教育教学质量良好发展,1029日,我院于秋实楼B405举办了能源与环境学院第八届青年教师教学技能比赛。学院党政领导出席了本次比赛。本次比赛由校内资深教学专家罗果萍、任翀、李忠虎三位教授以及学院给排水科学与工程专业肖作义教授、建筑环境与能源应用工程专业王晓彤教授、能源与动力工程专业郑坤灿教授、环境工程专业焦坤灵副教授共同担任评委。

10F9C

经各专业前期的选拔与推荐,本次比赛共有6名青年教师参赛。给排水科学与工程专业高永钢、王志超,环境工程专业谷振超,建筑环境与能源应用工程专业刘云峰,能源与动力工程专业张大鹏、隋子峰。

比赛伊始,张连科副院长介绍了本次比赛的赛事规则、参赛选手和赛事评委,并对大家的积极参与表示感谢。青年教师教学技能比赛是以赛促教,激发教师教学科研积极性、提升教师教学水平的重要途径,是学院本科教育教学质量促进的重要环节,亦是青年教师提升能力、晋升职称的前提条件之一。

DBB3

随后比赛开始,青年教师们扎实的语言功底、丰富的教学设计、生动的课堂互动及有趣的课程内容,赢得了在座评委的阵阵掌声,在短短的两个多小时里让大家领略了各专业的独特魅力。

CF84

在选手展示环节后,赛事评委罗果萍教授对选手们表现作了精彩的点评。他认为作为一名优秀的教师,最关键的是要把握好怎样教、教什么,授课过程中要结合主题,明确上课的内容,将社会需求和授课内容更好地引入课堂,留给学生可以有自己内化的内容。

本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,学院党政领导为比赛的参赛选手颁发荣誉证书。金光院长对此次青年教师教学技能比赛进行了总结,鼓励老师们从创新的角度发挥教育的能力。

F97F

12065

至此,我院第八届青年教师教学技能比赛在轻松祥和的氛围中落下了帷幕。本次比赛的成功举办,为青年教师们提供了一个学以致用,教学相长的实践平台。青年教师们赛出了水平,赛出了风采。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,希望各位青年教师能够在教师这条道路上乘风破浪、扬帆起航。