我院举办第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
2020-10-30 13:38     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,引导青年学生成为真正的青年马克思主义者,1029日,我院于图书馆B201学术报告厅隆重举行了学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式。学院党总支书记李卫平、校团委副书记张利敏、学院党总支副书记、副院长孙岩柏、学生工作办公室应吉日木吐、杨春梅、刘芳、董安利与第六期青年马克思主义者培养工程培训班全体学员、第七期青年马克思主义者培养工程培训班全体学员共同参加了开班仪式。

开班仪式开始,全体学员高唱《光荣啊,中国共青团》。

学院党总支书记李卫平为全体学员寄语。他指出:本期培训班的顺利开班是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化不忘初心,牢记使命主题教育的重要举措。他要求所有学员要坚定理想信念、加强理论素养、做到刻苦学习、知行合一,做一名马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者。

161CF

学院党总支副书记、副院长孙岩柏宣读了学院第六期青年马克思主义者培养工程培训班优秀学员名单、以及第七期青年马克思主义者培养工程培训班教练员的聘任决定。学院相关领导为以上人员颁发了荣誉证书。

10DCB

学院第六期青年马克思主义者培养工程培训班学员李银泉作为优秀学员代表发言。他表示,青年马克思主义者培养工程培训班不仅要求全体学员坚定马克思主义信仰 、增长才干、强健体魄、磨砺自身意志品质,同时还要通过整期的培训过程,使学员们能够更好的团结同学、为学生服务,进而为学院和学校发展贡献自己的青春力量。

F8F8

学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班学员代表、团总支副书记白伟发言。他表示:一定会做到认真学习、提高素质、掌握技能,积极投身到学习马克思主义、信仰马克思主义和发展马克思主义的伟大洪流中,争做青年学生身边的榜样。

C2B1

学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班培训教官王官通作为教官代表发言。他表示,为了学员们在本次青马班能够快速成长,全体参训教官将会以高昂的热情投入到这次培训中,把严谨的工作作风和一流过硬的军事素质展现在大家面前,确保此次任务的高标准、高质量完成,不负学院的期望。

14F08

仪式上,学院第六期青年马克思主义者培养工程培训班班长贾宏丽为第七期青年马克思主义者培养工程培训班班长白伟授班旗,诠释了青马精神的无悔传承和生生不息。

1249A

在开班仪式上,大家共同观看了第六期青年马克思主义者培养工程培训班视频。

1BD30

随后,校团委副书记张利敏为开班典礼致辞。她希望广大青年学生,尤其是学生骨干通过青年马克思主义者培养工程培训班,牢固树立科学的世界观、价值观和人生观,打牢马克思主义基本理论功底,用马克思主义的理论、观点、方法分析和解决问题,不断用马克思主义中国化的最新成果武装自己的头脑,坚定永远跟党走的信念,在建设中国特色社会主义的伟大事业中挥洒青春的汗水,谱写人生的辉煌,实现自己的人生价值。

BEC5

最后,学生会主席崔明哲带领全体培训班学员重温了入团誓词,让每一位学员深刻铭记这闪光的青春誓言和光荣的使命担当。

102FB

此次开班仪式的圆满举行,标志着我院青年马克思主义者培养工程再次书写新的征程,有利于引导队员们认真学习马克思主义理论,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。相信本届青马班的队员们一定会学有所成,在奋斗中放飞青春梦想,书写人生华章!