我院召开2020年就业工作推进会
2020-04-06 14:00     (点击: )

为进一步贯彻党中央、教育部相关文件精神,确保毕业生就业权益和身心健康,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,积极推进我院就业工作的有序开展,4月23日,在秋实楼B405会议室召开了能源与环境学院2020年就业工作推进会。学院党总支书记李卫平、学院党总支副书记、副院长孙岩柏与全体辅导员、毕业班班主任共同参加了推进会。

undefined

会上,学院党总支副书记、副院长孙岩柏传达了学校关于就业工作的相关要求,介绍了今年学院整体的就业形势和情况,通报了近期就业工作中遇到的一些突出问题,要求全体毕业班班主任,要了解学生就业意向,主动与学生沟通,特别是目前有就业意向但无就业岗位的同学,要做到一人一策,尽可能的帮助其解决实际困难。

undefined

会上,学院党总支书记李卫平就做好就业工作提出要求。他讲到,大家要清醒认识“疫情”期间就业工作的严峻性。学院全体辅导员、班主任老师要利用校友资源,积极主动地开拓就业市场,联系用人单位,努力完成就业目标;要做好宣传引导,帮助毕业生改变就业观念,加强招聘信息畅通和共享,督促每位毕业生抓住云上招聘的良好机会,积极有效地投递简历、与用人单位沟通;要认真做好毕业生信息的统计和上报工作,认真学习相关文件精神,抓落实讲方法,努力开创“疫情”影响下,就业工作的新局面。

会议最后,与会人员就我院毕业生就业情况和目前面临的问题展开了充分交流并分享了各自的想法和意见,为学院在“疫情”下有效推进就业工作提供了更多的解决方案。