疫情防控不放松,科研工作不停步!
2020-03-02 17:12     (点击: )

疫情能阻挡人们的相聚,却无法阻止知识的传播、无法阻止思想的传递、无法阻隔精神的传承。

内蒙古科技大学能源与环境学院坚持“标准不降低、学习不停顿、研究不中断”,鼓励研究生导师隔着屏幕加强对研究生的指导、传递关怀,让立德树人工作不因疫情间断,让科学研究工作不因疫情断档。

近期,矿区生态研究团队积极响应上级教育部门的号召,进行线上学习教育活动。从2020年2月9日开始,每周五进行大组研究生工作汇报,期间穿插分组讨论。截至目前为止,团队已开展了8次视频会议。

郑春丽教授主持会议,课题组老师热情参与。

研究生积极参与,屏幕拉近了大家的距离。

研二同学们汇报各自学习工作近况,总结学习成果

研一的同学们进行文献阅读工作汇报

在郑春丽教授的主持下,视频会议开展的很顺利。疫情期间,他们的学习工作没有停止,新颖的会议模式调动了大家的积极性,在家中就能够进行学术交流。团队成员也纷纷表示收获颇丰,增进了对各自科研内容的理解,也为开学后开展相关实验起到了良好的衔接作用。

在防控疫情工作开始以来,团队导师加强了对研究生特别是重点疫区研究生的关心、关怀,引导研究生积极配合疫情防控工作,做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。勉励研究生坚持必胜的信念,相信科学的力量,加强个人的防护,制定合理的规划,持续开展个人的学习研究。