能源与环境学院致全体师生的一封信
2020-01-30 11:34     (点击: )

亲爱的老师、同学们:

当前,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于最关键时期。党中央、国务院作出重要部署,各省、自治区相继启动重大突发公共卫生事件一级响应,动员人民群众积极行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战。

众志成城,共克时艰!为更好地与全国人民一道同舟共济、战胜疫情,更好地保障全体师生的生命健康,希望大家进一步增强使命感和责任感,共同落实好关于疫情防控工作的相关要求:

一、所有活动听从学校统一安排。按照上级有关部门的要求,区内各级各类学校春学期开学时间不早于3月1日。因此,没有学校正式通知不得提前返校,开学返校时间视疫情发展情况,按上级要求学校将另行通知。

二、如实报告个人情况。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生期间,学校、学院已启动应急预案。根据疫情发展情况,学院会及时了解大家的信息动态情况,请大家如实、及时报告个人情况,自觉服从学院关于疫情防控工作的有关安排。

三、坚持正确舆论导向。面对这场突如其来的疫情,希望广大师生理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不主动参与传播不实信息,与全国人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。

四、关注身体健康。随时观察自身的健康状况,尤其是接触过新型冠状病毒感染肺炎病例的,出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,请及时到指定医疗机构进行排查、诊治。

五、主动阻断移动感染源。尽量减少不必要的出行,尽量避免去人群聚集、空气流通差的公共场所,尽量避免走亲访友,避免接触患病及有疫区出行史的人员。

六、保持良好生活习惯。做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,多通风、避风寒、多饮水、食清淡、少聚会、戴口罩、少熬夜、勤洗手。

七、注意饮食卫生。避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,不食野味。烹饪处理生食和熟食的菜板刀具分开,肉类和蛋类煮透煮熟后食用。

亲爱的老师、同学们,让我们携起手来,怀着必胜的信心,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为早日战胜疫情作出应有的贡献。

祝全体师生平安健康!

能源与环境学院

2020年1月30日