校党委副书记、校长安胜利“开讲啦”!
2019-12-25 18:45     (点击: )

为学习和贯彻党的十九届四中全会精神,提高同学们思想政治素质,让广大青年学生深刻认识我国当前的发展形势和当代大学生应当肩负的历史责任,20191224日,内蒙古科技大学党委副书记、校长安胜利为能源与环境学院给排水科学与工程2016级全体学生讲授《形势与政策》。

安校长以“制度使局面完全不一样”为主题,首先解读了十九届四中全会精神和内容。他表示:没有规矩,不成方圆,制度建设对于推进国家发展、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。其次安校长分别从“制度的确定使局面完全不一样”、“制度使局面不一样的原因”以及“制度意识的培养”三方面进行详细讲解,举例说明了制度设计和制度意识的不同带来的局面不同,并以制度的含义、特点、分类等内容让同学们认识制度、树立制度意识。安校长强调:制度需改革和完善才能适应社会发展,制度权威不容侵犯,要保护制度的稳定性。最后,安校长对大家寄予了殷切的希望,勉励大学生深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

榜样示范是培养制度意识的重要手段,希望能源与环境学院16级应届毕业生可以做出好榜样,用新时代的思想武装自己,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

“聚能环、正青春”,希望能源与环境学院全体青年学子能在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,用青春闪耀祖国北疆,让梦想点亮崭新时代。