我院组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——《我和我的祖国》观影活动
2019-10-02 22:28     (点击: )

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月30日我院组织学生党员与学生干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——《我和我的祖国》观影活动。

影片取材于新中国成立以来,所经历的几个历史性经典瞬间,分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事为主题,以聚焦大时代大事件为背景,展现了普通人和国家之间,看似遥远实则密切关联的感人画面,每一帧画面都能勾起无尽的回忆和油然而生的感动,不断唤醒着每一代人的共同记忆。

观影期间,大家都十分专注。看到我们国家所取得的惊人成就,在场的每个人都为之动容、为之震撼。

12A9E

观影结束后,在场学生感触良多,大家纷纷被这些历史瞬间感动,被将个人“小我”融入国家“大我”的精神感动,同时也为新中国成立以来所取得的巨大成就而感到骄傲和自豪。国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应该把个人梦想融入伟大的“中国梦”,“与国同梦”必将让我们的目标更清晰,步履更坚定!