我院召开2019级新生家长见面会
2019-08-31 11:18     (点击: )

8月29日,能源与环境学院召开了2019级新生家长见面会。学院党总支书记李卫平、党总支副书记、副院长孙岩柏、副院长兼教授委员会办公室主任张连科、教授委员会委员陈伟鹏、张凯及2019级新生班主任、80余名新生家长共同参加了见面会。

学院党总支副书记、副院长孙岩柏主持见面会。

E251

见面会在能源与环境学院青年主题曲《展翅高飞》中拉开序幕。见面会上,学院党总支书记李卫平代表全院教职工对家长们的到来表示热烈的欢迎,并就学院的基本情况做了介绍。他说,能源与环境学院从成立到现在已经有30多年的历史。学院师资力量雄厚,教学团队富有创新能力;学生综合素质高,专业技能知识过硬;学院四个专业就业前景广,企业提供的平台大,机会多。与此同时,他希望家长与学院共同关注学生成长,使同学们在尽快适应大学生活的同时,找好方向,定准目标,珍惜时光,学有所长,将来成为祖国的栋梁之材。

1052C

随后,学院副院长、教授委员会办公室主任张连科从学生的入学与注册、学制、学分与学分绩、考核与成绩记载、学位授予细则等方面为在场所有家长解读了学校学生管理规定。他希望家长们督促学生不断努力,完成学校各项课程的学习,并在学习之余自我提升,为未来的考研以及就业奠定基础。

10DF8

学院党总支副书记、副院长孙岩柏从学生日常管理、奖助学金评定、安全管理、就业、考研等方面介绍了学院的学生管理工作情况并针对学生管理过程中遇到的需要家长配合的问题提出了意见和建议,恳切的希望家长密切关注和掌握学生学习情况,加强与班主任、辅导员的沟通联系,配合学院学生管理,助力孩子健康成长。

16ABC

最后,家长们还与院领导、辅导员、班主任老师热情交流,就专业前景、学生管理、学历提升等方面的问题进行了询问,并纷纷表示会积极与学院配合,共同做好育人工作。

本次见面会的召开,使新生家长对学院的发展有了更深的了解,搭建起了新生家长与学院沟通的桥梁,为家校联动打下了坚实的基础,也为进一步教育学生成长成才提供有利的保障。