行成于思,立身于规——第31期入党积极分子培训班六班主题党课
2019-06-01 21:14     (点击: )

61日,学校第三十一期入党积极分子培训正式开班。为了使党课学员提高政治思想觉悟,端正学习态度,有效的规划大学生活,党课六班在逸夫楼G202自发组织开展了“形成于思立身于规”主题党课。

本次党课的主讲人是能源与环境学院学生第二党支部副书记张根豪。讲座开始时,他向党课学员提出了三个问题:你为什么上党课?你为什么入党?为什么别人总是问你为什么入党?从而引发学员们深思。借此问题引出他对学习、思想、生活、工作四个方面的感悟,引导学员们要积极的面对安排大学生活,端正入党动机,充分意识到作为当代大学生应该具有正确的世界观、人生观和价值观的重要性。他激励学员:“比我们优秀的人还在努力,我们有什么理由停下脚步”,并祝愿每一位党课学员可以顺利结业,早日成为合格的共产党员。

本次党课使全体学员认识到身为入党积极分子应该勤加思考,规范言行,提高思想觉悟,端正入党动机。