校团委深入我院开展“从严治团”工作专项检查
2018-10-10 13:23     (点击: )

为严格落实全面从严治团的要求,进一步规范全校团员发展与管理,严格落实团的“三会两制一课”,校团委书记韩冰、校团委组织宣传部部长刘倩、校团委创业指导服务中心主任王玲一行于109日深入我院开展“从严治团”专项检查工作。学院党总支书记李卫平、党总支副书记、副院长孙岩柏、学生工作办公室应吉日木吐参加了专项检查会议。

IMG_4539

IMG_4550

会上,学院党总支副书记、副院长孙岩柏代表学院从开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大及习近平“7.2”重要讲话精神的情况、学院团员发展与管理工作、严格落实“三会两制一课”情况等三个方面,向专项检查组汇报了学院团总支“从严治团”工作的开展情况,并向专项检查小组说明了学院在开展“从严治团”工作时发现的实际问题以及下一步的工作计划。

IMG_4531

专项检查组听取汇报的同时查阅了学院开展“从严治团”工作的相关材料,对学生干部政治理论学习情况、“青年大学习”的开展情况、团员民主评议材料、团员档案建立、团费收缴、团组织生活等方面进行了详细检查,并对检查中发现的问题和存在的不足给予了反馈。

校团委书记韩冰表示,“从严治团”是共青团贯彻全面从严治党要求、履行职责使命的政治责任。我们要严格对标全面从严治党的标准和要求,坚持不懈全面推进“从严治团”工作,切实抓好党的建设这个“根本保证”,管好团员队伍这个“主体力量”,管好团的组织这个“战斗堡垒”,管好团的干部这个“关键少数”,努力把共青团锻造得更加充满活力、更加坚强有力。

IMG_4544

学院党总支书记李卫平表示,将会督促学院团总支抓紧时间整改、完善,切实把从严治团各项要求贯彻落实到团内工作中,以“青年大学习”和学生干部政治理论学习为契机,紧紧围绕主题,结合实际,在学习教育的针对性、实效性上下功夫,力求形式新、内容实、效果好,确保团员青年的学习教育取得更好的成效。学院党总支书记李卫平表示,将会督促学院团总支抓紧时间整改、完善,切实把从严治团各项要求贯彻落实到团内工作中,以“青年大学习”和学生干部政治理论学习为契机,紧紧围绕主题,结合实际,在学习教育的针对性、实效性上下功夫,力求形式新、内容实、效果好,确保团员青年的学习教育取得更好的成效。

此次专项检查,使学院团总支在今后开展“从严治团”工作中有了更明确的思路和方向。