能源与环境学院组织《关于新形势下党内生活的若干准则》专题讲座
2018-10-25 23:07 dzz    (点击: )

能源与环境学院于1025日下午230在秋实楼B405组织了《关于新形势下党内生活的若干准则》专题讲座。本次讲座由学院院长金光教授主讲,全体教职工参加了本次学习。

说明:图片1

讲座中,金光院长分三个板块进行讲授。第一板块首先介绍了党内政治生活的重大作用和目前存在的突出问题,其次介绍了目前面临的形势任务以及新形势下如何加强和规范党内政治生活,最后提出了加强和规范党内政治生活的目标要求。

说明:图片2

在第二板块中,金光院长带领大家从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督以及保持清正廉洁的政治本色等十二个方面对《关于在新形势下党内政治生活的若干准则》进行了深入学习和详细解读。

说明:图片3

最后,金光院长结合教职工岗位特点对全体教职工,尤其是党员教职工做了进一步要求。她指出,作为教职工,要以身作则,做到党性坚强、党纪严明,对党始终忠诚、永不叛党。共同营造风清气正的政治生态,创造清正廉洁的校园环境。