学生活动
当前位置: 首页>>学团工作>>共青团工作>>学生活动>>正文
学院组织青年学子观看《国家荣光》之《以身许国—郭永怀》
2023-10-02 09:57     (点击: )

为弘扬崇敬英雄、学习英雄的社会正气,让英雄精神薪火传承,使青年学子从“两弹一星”精神中汲取奋进力量,发扬一往无前、勇攀高峰的开拓进取精神,学院于9月25日在秋实北楼420会议室组织团学骨干共同观看了大型纪录片《国家荣光》之《以身许国—郭永怀》。同时,各班团支部以主题团日活动的形式进行了专题学习。

纪录片通过详实的史料和鲜为人知的细节,深情讲述了“两弹一星”元勋、著名空气动力学家和应用数学家,中国现代力学研究奠基人——郭永怀先辈以赤子之心报国,为中国的力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献了毕生精力的感人故事。

通过观看纪录片,同学们深刻了解到当今的繁华盛世离不开无数科学家的辛苦钻研。大家纷纷表示,要学习革命先辈吃苦耐劳、踏实肯干的精神,从中汲取智慧与力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代,奋进新征程,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。