我院教师在课程思政教学比赛上再获骄人成绩

发布日期:2024年09月29日      阅读:[]

近日,内蒙古科技大学2024年课程思政教学比赛落下帷幕,此次比赛历经学院选拔推荐、校级初赛网络评审和校级现场复赛三个阶段的激烈角逐,最终评出一等奖14名、二等奖25名、三等奖28名。其中能源与环境学院给排水科学与工程系白龙老师、石文静老师荣获一等奖,环境科学与工程系赵然老师、能源与动力工程系霍海龙老师和郄俊懋老师荣获二等奖,给排水科学与工程系侯晨丽老师荣获三等奖,同时我院被评为优秀组织奖,这体现了学院在课程思政建设和教师教学能力提升方面的优秀成果。获得一等奖的两位教师,将代表学校参加第四届全区本科高等学校课程思政教学比赛,展示我院教师的卓越风采与实力。

我院在2024年各级教学大赛上成绩喜人,能源与动力工程系张大鹏老师荣获全区高校教师教学创新大赛一等奖,建筑环境与能源应用工程系张亚竹老师荣获全区高校教师教学创新大赛特等奖,并代表自治区参加全国教学创新大赛荣获三等奖,实现学校在国家奖项上零的突破。

这些成绩的取得,离不开参赛教师个人的辛苦付出,更离不开学院一直以来在积极推进教师教学能力提升工程,努力营造浓厚的课程育人氛围,充分体现教学比赛示范带动作用等方面所做出的长期努力。学院充分发挥获奖教师传帮带的示范作用,通过召开研讨会、交流会和赛前辅导会等多种形式帮助和指导教师提升教学能力和技巧,广大教师尤其是青年教师踊跃参赛的热情得到激发和个人实力得到提升,切实达到了以赛促改、以赛促教的预期效果,为学院人才培养的高质量发展注入新活力。

上一条:校党委委员、副校长屈忠义深入我院巡听旁听党委理论学习中心组学习会
下一条:“中蒙寒区水-冰环境和生态学术会议”在内蒙古科技大学能源与环境学院成功举行