内蒙古制冷学会会长朱景波一行来我院就产学研融合开展参观交流

发布日期:2024年07月03日      阅读:[]

2024年7月1日,内蒙古制冷学会会长朱景波一行来学院就产学研融合工作进行座谈交流,学院党委书记唐俊、副院长吴晅、建筑环境与能源应用工程系主任何丽娟及学院教师代表参加会议。

会上,唐俊书记对学会专家组一行前来调研交流表示热烈欢迎,并介绍了学院专业特色、办学亮点、课程建设与科研方向等情况,指出学院注重培养具有节能减排降碳意识的高素质应用型人才,期待双方在科学研究和人才培养等方面不断拓展合作范围,深化合作层次,实现优势互补,促进共同发展。

景波会长聚焦“双碳”背景下国内外制冷空调技术、建筑节能以及环境保护等最新研究成果和应用案例进行分享和交流。随后,与会双方围绕制冷行业发展和科研研究方向开展了热烈的交流。初步定于今年10月,在我院首建自治区制冷科普教育基地,为未来产学研合作奠定扎实基础。

座谈会后,参会人员一行参观了学院部分科研实验室。

下一步,学院将以本次交流合作为契机,紧密把握创新驱动战略,发挥学院人才和科研优势,通过协同创新、融合创新,形成产学研用深度融合的技术创新体系,推动科研成果产业化,服务地方经济社会发展。