情系母校 共叙未来|给排水系优秀校友回校交流座谈

发布日期:2024年07月16日      阅读:[]

2024年7月15日,给排水科学与工程系84级优秀校友、中国市政工程西北设计研究院有限公司教授级高级工程师、营销总监赵钱柱,96级优秀校友、苏州纯滤净化科技有限公司总经理赵长通一行回到母校参观交流。内蒙古科技大学副校长李卫平、能源与环境学院党委书记唐俊、给排水科学与工程系副主任高静湉陪同,给排水系教师敬双怡、白龙,部分学生代表参加座谈。

5B904

李卫平副校长介绍了黄河流域内蒙古段生态保护与综合利用自治区协同创新中心的基本情况和科研情况,介绍了给排水科学与工程系的发展情况,陪同校友参观了给排水科学与工程系实验室,高静湉副主任对实验室的建设与运行情况、团队的研究方向、研究成果做了全面介绍。

50CC2

座谈会上,李校长对校友们长期以来对学校的关心和支持表达了衷心的感谢。李校长说,广大校友秉持“百炼成钢”的校训精神,立足岗位,用自己的青春、奋斗和成就,为社会做出了应有的贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉,母校为校友们取得的成绩感到骄傲自豪。他表示,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源,近年来学校高度重视校友工作,牵挂校友发展,学校将以此为契机,加快推进校友会筹备事宜,进一步为校友搭建平台,尽心尽力做好校友服务工作。李校长热切期望在学校与校友之间搭建合作桥梁,在毕业生就业创业、实习实训、人才培养、课程建设等方面达成充分合作。

两位校友为学校及学院的发展和取得的成就感到高兴,对今后的发展充满了信心。赵钱柱表示将全力支持母校的发展,并就如何做好校友会筹备工作,如何发挥好校友会的桥梁与纽带作用,如何助力学校发展、增强校友凝聚力等方面提出了中肯的意见和建议。并指出可以从产学研落地、大赛活动、人才计划等方向进行合作,架起高校与企业间的桥梁,转化高校科研成果、解决企业研发技术难点,产生切实可行的成果转化合作。赵长通表示可以针对给排水科学与工程专业学科特点对平台内现有专家库进行推荐,以校外实践导师配合校内学科导师形式,双方共同进行人才培养。他提出可以组织师生到优秀企业学习,深入企业、了解企业,解决拓宽学生就业渠道问题。

唐俊书记对校友的到访表示热烈的欢迎,他表示校友工作是一项长期、系统工作,既需要学院持续不断组织推动,也需要全体校友的积极主动参与,能环学院永远是校友们的坚强后盾,欢迎大家常回家看看!接下来,学院将充分吸纳、总结各位校友代表的意见和建议,将其落实到学院发展中去,希望校友继续关心、支持学院的发展,携手在学院高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

上一条:喜报! 能源与环境学院党委被自治区命名为党建标杆院系
下一条:内蒙古制冷学会会长朱景波一行来我院就产学研融合开展参观交流