当前位置: 网站首页 >> 正文

结对共建聚合力 党建引领促发展 | 学院党委与昆区人社局联合组织政校企党建联盟共建主题党日活动

发布日期:2024年07月01日      阅读:[]

百年征程,波澜壮阔。为热烈庆祝中国共产党成立103周年,深化党建联建联学共促工作格局,增强党组织政治功能和组织功能,近日,学院围绕党纪学习教育工作安排联合昆区人社局机关党总支共同前往土右旗廉洁文化馆开展党纪学习教育主题党日活动,集体参观党纪学习教育展,并重温入党誓词。

土右旗廉洁文化馆是自治区廉政教育基地、包头市警示教育基地。学院师生党员在讲解员的引导下,依次参观了明廉厅、倡廉厅、劝廉厅、向廉厅四个主题展厅,通过聆听现场讲解、观看警示教育案例等方式,深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻体悟中华优秀传统文化中蕴含的廉洁思想,深入学习党的纪律建设的发展历程,了解自治区、包头市近年来查处的违纪违法典型案例,进一步筑牢思想防线、强化使命担当。

活动结束后,师生党员纷纷表示,此次活动是一次全面深刻的政治教育,更是一场思想淬炼和精神洗礼,在庆祝中国共产党成立103周年之际,要铭记革命历史,感悟党的初心使命,把继承革命传统、弘扬爱国主义精神,内化于心、外化于行,让红色革命基因深植于心,将学习成果转化为推动学院内涵式高质量发展的强大动力。

下一步,学院将以开展党纪学习教育为契机,继续深化政校企党建联盟的作用,以进一步发挥“党建联盟效能”为目标,不断完善常态化活动机制,形成资源共享和优势互补,以政治建设“铸魂”、以组织建设“塑形”、以体制机制建设“凝心”,助推政校企党建联盟更加高质量发展。

上一条:学院教工第二党支部举办“庆七一”主题党日活动暨“不负春光,踏春探夏色”摄影大赛颁奖仪式
下一条:十载重逢日,再续同窗谊|学院2014届环境工程校友毕业十周年返校座谈会圆满举行