专业设置
当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>专业设置>>正文
新能源科学与工程
2023-01-10 11:38 网站运营审核    (点击: )

新能源科学与工程专业建立在2002年教育部批准的自治区品牌专业热能与动力工程专业基础上,立足地方,结合内蒙古自治区的资源优势及新能源产业背景,根据能源领域的发展趋势和国民经济发展需要,重点为区域、国内行业培养风能、太阳能、氢能等新能源应用技术方面的专业人才依托内蒙古自治区新型重要能源综合利用技术集成攻关大平台、内蒙古自治区高效清洁燃烧重点实验室、内蒙古自治区光热与风能发电重点实验室、内蒙古碳中和协同创新中心等4个科研机构,在新能源电力行业运行维护、风电场规划与设计、太阳能光热利用技术、太阳能光伏发电系统设计、氢能制取及利用系统等新能源开发利用方面形成了自己的特色,突出既新又强的特色。

该专业学生毕业后能在风力光伏发电、太阳能光伏、光热利用、氢能等领域从事生产、制造、维护、科技开发、应用研究、工程设计和经营管理等方面的工作。