学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
正确使用党徽党旗——学生第一党支部积极分子接待大会
2021-09-30 21:07     (点击: )

为进一步开展党史学习教育,传承红色精神,锤炼党员政治品质,筑牢信仰之基。9月18日,能源与环境学院学生第一党支部召开积极分子大会,组织学习《中国共产党党徽党旗条例》。

10251

会上,宣讲人冀文科同志就《中国共产党党徽党旗条例》中含党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行逐条、逐句的学习。正确认识了党徽党旗的深刻内涵和工作要求,进一步加强了规范使用党徽党旗及图案的自觉性和主动性。

C165

随后,组织观看相关教育片,进一步解读党徽党旗的发展历史和使用要求,引导积极分子正确认识党徽党旗的内涵、制作、使用、管理的具体要求。

学习结束后,积极分子们纷纷表示要切实增强学习宣传贯彻《中国共产党党徽党旗条例》的思想自觉和行动自觉,结合党史教育,严格履行政治责任,自觉规范使用党徽党旗及其图案。《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义大家一致认为在今后的学习生活要不断增强学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,结合党史教育,深入理解《条例》,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,用实际行动喝彩党的百年华诞。