当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文
中共预备党员日常管理规定
2018-10-19 08:41 dzz    (点击: )

1、认真遵守校纪校规及我院学生日常管理规定,严肃处理学生预备党员中的违纪行为,对于预备党员的违纪现象予以加重处理。在按照校纪院规处理的同时,按情节严重程度,处通报批评、延期发展或不予发展的处罚。

2、预备党员在参加党支部会议或活动的期间,请假或迟到将给予通报批评并做出深刻反省。累计三次者,延期转正。

3、自觉遵守党的纪律,严格遵守国家的法律和法规,保守党的秘密,执行党的决定,服从党的分配,积极完成党的任务。凡有意或无意泄露党内秘密者不予转正。

4、预备党员要时刻注意自己所在环境的卫生条件,若经党支部、学院或学校查到所在宿舍卫生条件不合格者,通报批评并深刻反省。在多次查处卫生中,屡教不改者延期转正。

预备党员在生活、学习、工作上都应以正式党员的要求来严格自己,要让自己成为身边同学的榜样,成为模范。要勤于帮助身边的同学,要有耐性,勿自私,一经发现经严肃处理。(视情节严重,给予通报批评或延期发展)