榜样能环
当前位置: 首页>>快捷导航>>榜样能环>>正文
“南”得热爱,舞“定”青春
2021-01-21 17:03     (点击: )

南定

环境2018-3班

现任内蒙古科技大学苏尔沁舞蹈艺术协会会长

1F340

每一次起舞的瞬间都是心潮澎湃的悸动,每一个尖叫欢呼的时刻都是梦想的精彩绽放,舞蹈对于南定来说,是为了表达自己,也是为了见证热爱。

热爱致始,舞动青春

说起他与蒙古舞的缘分还要从一场舞台剧说起。201898日,他与同学来到包头一宫,共同观看了由鄂托克旗乌兰牧骑演绎的《第四届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演乌兰牧骑的热喜》。从那一刻起他深深的爱上了蒙古族舞蹈,也深深的被乌兰牧骑精神所打动。之后他便加入了学校蒙古族舞蹈协会苏尔沁舞蹈艺术协会,通过自己优秀的舞蹈天赋和不懈的努力,很快在学校各类晚会演出中脱颖而出,被大家所熟知。在此期间,他连续三年参加了自治区、学校健身操舞大赛并取得优异成绩,多次负责学校、学院各类晚会演出的舞蹈节目编排。他说:这是我义不容辞的责任,他想通过这样的形式,让更多的同学感受到蒙古族舞蹈的独特魅力,感受到乌兰牧骑精神的深刻内涵!

因为热爱,愿迎万难

在舞台上发光的背后,是练舞镜前的重复摔倒又重新爬起,是无数次练习的挥汗如雨,看似枯燥的反复练习,终会看到坚持的意义。

16959

每一次演出或比赛的编排准备期间,他都要每天练习三四个小时,为的就是能在舞台上展现最好的身影。反复跳,跳到连肌肉都熟记了每个动作后,才能到最好的状态,这是他训练记忆中的常态。在他的观点里,胳膊折了,腿断了,不能接着跳了,才叫困难。

坚定热爱,坚守初心

跳舞中最让我难忘的事就是台下的观众的欢呼声,声音越大我跳舞就会情不自禁更卖力,听到名字的那一瞬间我会很激动,我觉得这是观众对我的一种认可,我也会更加努力的练习、表演。从迷茫到坚定,从繁忙到专注,南定找到了自己的前进之路,只有坚定自己的热爱所在,才能无愧于自己的炙热青春。

最想感谢的人

在学习跳舞的过程中,有很多想感谢的人。感谢许许多多默默支持我的老师、同学们,感谢第一次教我跳舞的罗王扎布学长,感谢让我倾注全部青春热情且给予我家一般温暖的苏尔沁舞蹈艺术协会。

舞蹈这条路可能才刚刚开始,我会秉持热爱,继续前行,为传承蒙古族文化、传承乌兰牧骑精神贡献自己微薄的力量!