当前位置: 网站首页 >> 正文

传承雷锋精神,传递爱的力量——我院“暖阳双向服务”项目在行动

发布日期:2024年03月20日      阅读:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿者服务日”之际,我院组织院青年志愿者协会“暖阳双向服务”项目团队开展了《传承雷锋精神,传递爱的力量》主题志愿服务活动。

“暖阳双向服务”项目为我院与包头市昆都仑区黄河西路街道携手共同开展的社区志愿服务活动。本项目旨在鼓励青年学子深入社区家庭,通过交流互动,增进相互融合。自2023年6月26日启动以来,已成功举办两期,涉及14个社区家庭,共有28名学生参与其中。

3月14日,“暖阳双向服务”项目团队在社区工作人员的陪同下,再次走进结对社区家庭,帮助老人打扫卫生、整理家务,陪老人唠家常,询问他们的生活以及身体状况,使老人感受到亲人般的温暖。

通过“暖阳双向服务”项目,同学们不仅能深入社会实践,参与基层社会治理,实现自己的社会价值,更重要的是在深层次的交流活动中,不断增强对伟大祖国、中华民族和中华文化的认同感。

我院将继续把“暖阳双向服务”项目做深做实,以党建为引领,以校社联合为驱动,引导更多青年学子加入到双向志愿服务中,以大学生志愿服务活动为小切口,带动文明实践“大进步”,助力城校融合发展。

上一条:学院传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神