学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
聚焦主题教育|校党委委员、副校长屈忠义应邀为我院师生作专题讲座
2023-07-04 10:30     (点击: )

6月27日晚,我院特邀校党委委员、副校长屈忠义教授,在秋实副楼419会议室以“尊重自然规律 推进人水和谐 助力筑牢祖国北疆重要安全生态屏障”为题,为我院师生作专题讲座。讲座由学院党委副书记、副院长吴晅主持,学院辅导员、班主任和学生代表共计五十余人共同聆听了讲座。

校长解读了新时代治水的新要求,并对我区水资源水生态状况展开了全面详尽的讲解,强调要尊重自然规律,促进人水和谐。屈校长结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强调深入学习领悟习近平总书记关于把内蒙古建设成为我国北方重要生态安全屏障、祖国北疆安全稳定屏障,建设国家重要能源和战略资源基地、农畜产品生产基地,打造我国向北开放重要桥头堡的战略定位的深刻内涵。

会上,屈校长与师生展开了热烈的交流,既增强了同学们筑牢祖国北疆万里绿色长城的使命感和责任感,同时也让同学们对习近平生态文明思想有了更深层次的理解。

最后,吴晅书记对屈忠义副校长所作的精彩讲座表示了感谢,勉励青年教师和同学们在学习和科研过程中应勤于思考、敢于创新。