学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
聚焦主题教育|学院党委联合企业开展主题党日活动
2023-06-19 09:00     (点击: )

为深入开展主题教育,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,能源与环境学院党委联合中海地产包头分公司,于2023年6月13日在包头召革命纪念馆共同开展了“铭记奋斗历程 担当历史使命”主题党日活动。通过实践活动,鼓舞党员师生统一思想、坚定意志,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

包头召革命纪念馆是包头早期开展革命活动的场所,是包头市爱国主义教育基地。纪念馆共有三个部分,分别是追踪历史、峥嵘岁月、时代春风。在讲解员的带领下,大家详细了解了纪念馆的由来,以及乌兰夫、刘仁、奎璧、吉雅泰、李森等一大批蒙汉及各民族革命者曾留下光辉足迹。纪念馆内,每一件饱含历史印记的书籍、照片、遗物都给大家留下了深刻的印象,带大家回顾了党的光辉历史和奋斗足迹。之后,全体党员举行了重温入党誓词仪式。

通过本次主题党日活动,学院广大党员师生更加坚定要向革命先烈学习,赓续红色血脉,传承党员使命担当。永远怀念他们、牢记他们,矢志不渝地为我国的民族团结、社会发展贡献自己的一份力量。