学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
2023年上半年发展对象培训班圆满举行
2023-06-14 10:00     (点击: )

为切实提高发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展的党员质量,6月10日至11日,学校举办了2023年上半年发展对象培训班。本次培训采取理论教学、实践教学和学员自学等相结合的形式进行,来自能环学院的32名学员参加了本次培训。

培训期间,学校党委组织部副部长王振杰、党委学生工作部副部长杨彦斌教授、土木工程学院党委书记郭海、马克思主义学院副院长金海斌教授分别围绕《中国共产党章程》《中国共产党百年奋斗的光辉历程和基本经验》《新思想引领新发展》《严肃党内政治生活坚持全面从严治党》主题进行专题讲座,各位老师的授课内容丰富,注重理论联系实际,深入浅出地讲解,让学员受益匪浅。

在实践教学环节,学员集中观看了第十六届全国党员教育电视片——《理想照耀中国:雪国的篝火》。影片讲述了长征路上红三军团第六师十七团一连的炊事班用生命为战士点燃希望的故事。观影后学员分组讨论,积极发表自己的感悟。学员们纷纷表示,被革命先辈们不畏艰难险阻、先人后己的奉献精神、坚定理想信念的革命精神深深震撼,作为新时代的接班人,要努力继承先辈们无私奉献的精神,争做新时代的建设者和接班人。

在个人自学环节,学员们围绕中国共产党第二十次全国代表大会报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习资料,进行了认真学习。以小组为单位,交流学习心得,在相互学习中不断深化理解、提升认识。

通过此次培训,进一步加深了学员们对党的基本理论知识的掌握,切实提升了学员的政治素质和理论水平。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,会将学习成果转化为实效,在思想上积极向党组织靠拢,在行动上认真向优秀党员看齐,学真知识、练真本领,争取早日成为一名合格的共产党员。