学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
聚焦主题教育|探访红色基地,践行初心使命——学院党委开展主题党日活动
2023-05-29 10:30     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论教育和实践教育相结合,527日,学院深入南海湿地公园红色收藏馆爱国教育基地开展“探访红色基地,践行初心使命”主题党日活动学院党委书记张鑫带队,学院院长金光教师党员、学生党员入党积极分子共30余人参与此次活动。

南海湿地红色收藏展览教育基地以景区特色游船船体作为载体,打造占地面积1724㎡的南海红色收藏展厅,展馆分为中国共产党党建党史、老包头记忆两个展厅,展出建党领袖、战争时期、英雄人物的历史藏品及人民生活场景变迁。从不同侧面反映中国共产党领导下的包头在各个方面取得的成果。

“一个党史陈列,就是一部党史教科书。”红色馆藏革命文物背后的故事,见证了党的百年征程、百年风华、百年成就,承载着我们党的初心和使命,记录着无数共产党人的忠诚、信仰、牺牲和奉献,展示着党的不懈奋斗史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。

大家怀着崇敬的心情缓步走进南海红色收藏馆,在讲解员的带领下,大家认真聆听解说,驻足阅览各式照片、书籍和战斗武器等珍贵文物,见证了中国共产党由小到大、由弱到强的变化。

在南海红色收藏馆毛泽东纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队,神情庄重,学院党委书记张鑫作为领誓人,带领全体党员一起高举右手,进行入党宣誓,接受党性教育和精神洗礼。重温入党誓词使师生党员回顾入党时的思想激情和奋斗追求,再次提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,牢记自己的身份,增强党性观念,积极为党工作。

从红色岁月感悟初心使命,从革命历程坚定为师初心。党员同志们纷纷表示:这次红色主题党日效果显著,老一辈的革命精神深深感动和激励着我们,作为新时代的党员,今后一定要弘扬先辈艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,坚定理想信念,在工作中敢于吃苦、乐于奉献、立足岗位、争当模范。同时,以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步加强党性修养,筑牢信仰之基、砥砺忠诚之心,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,践行好为党育人、为国育才初心使命,立足本职岗位为促进学高质量发展做出贡献。