学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
学院党委书记张鑫为第二期入党积极分子讲授党课
2023-05-25 10:00     (点击: )

牢筑思想根基,凝聚奋进力量。为进一步加强入党积极分子对党的认识,提高政治素养和党性修养,5月23日中午,在秋实北楼418会议室,学院党委书记张鑫以“砥砺青春,踔厉奋发,你的大学你做主”为主题,结合入党基本理论知识、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,为学院入党积极分子讲授专题党课。

张鑫书记为入党积极分子们详细介绍了能源与环境学院基本概况,带领学员们共同重点学习了发展党员的工作程序。张鑫书记还针对入党积极分子的群体特点,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想作了认真解读。

张鑫书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义理论中国化新的飞跃,此次主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持知行合一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。并不断鼓励同学们作为新时代的中国青年,切实把学习成果转化为开拓进取的动力和成效,积极参与到学习生活和社会实践中去。在学深悟透、融会贯通上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

张鑫书记强调,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!生逢其时,重任在肩,成为一名光荣的中国共产党党员不仅仅是个人需要,也是党的需要,更是国家的需要。期望学员们认真学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,听党话、跟党走,紧跟时代步伐,积极创造条件早日加入党组织。

通过此次党课学习,入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加系统全面地理解和领悟,进一步明确了作为当代大学生所肩负的责任和使命。