学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
聚焦主题教育|学院组织师生党员、退役大学生代表赴昆区友谊19四社区参观学习
2023-05-20 10:00     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进校社联动工作走深走实,切实提升实践育人质量,5月12日,学院党委副书记、副院长吴晅带领师生党员、退役大学生代表共50余人来到包头市昆区友谊19四社区进行参观学习。

友谊十九街坊小区始建于20世纪80年代,是包钢职工家属区,也是自治区单体面积最大、居民最多的住宅小区,承载着众多包钢建设者难忘的回忆和深情寄托。去年,昆都仑区对友谊十九街坊小区进行了老旧小区改造,将该小区改造成适合老年人居住的智慧型养老社区。

在社区讲解员的带领下,师生党员步入社区党群服务中心。在党群服务中心里,大家看到了“齐心协力建包钢”的光辉印记、看到了友谊19四社区的沧桑巨变,也看到了这里的居民们幸福的笑脸。

参观结束后,全国优秀党务工作者、友谊19四社区党委书记、居委会主任吴秀凤与现场师生共同分享了自己在社区几十年的工作感想和体会。她鼓励同学们一定要扎根基层,将自己的青春融入祖国的发展和建设中,让青春因不懈努力而绚烂多彩。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,一定要结合学习工作实际,深入学习党的二十大精神,在日常生活中切实起到模范带头作用,树立标杆,服务师生,奉献社会,在新时代创造新的业绩。