学生支部
当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
党委书记张鑫为入党积极分子培训班上开班第一课
2022-11-27 15:00     (点击: )

1119日下午,能源与环境学院2022年下半年入党积极分子培训班开幕学院党委书记张鑫弘扬伟大建党精神 全面推进中华民族伟大复兴”为主题,结合中国共产党第二十次全国代表大会的报告内容,为学院入党积极分子讲授专题党课。

张鑫书记结合学习党的二十大精神的体会,为入党积极分子们详细介绍了党的二十大的基本情况,带领学员们回顾了我们党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,重点和学员们共同学习了党的二十大提出的新观点、新论断。张鑫书记还针对入党积极分子的群体特点,重点就党的二十大关于教育工作、青年工作和加强党的建设的有关论述作了认真解读。

张鑫书记强调,习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,这是对青年一代提出了新的期望和要求。作为入党积极分子,要从报告中感悟伟大成就,从报告中感悟奋斗精神,从报告中感悟青年担当。生逢其时,重任在肩,成为一名光荣的中国共产党党员不仅仅是个人需要,也是党的需要,更是国家的需要。期望学员们认真学习党的二十大报告、学习党章,听党话、跟党走,紧跟时代步伐,积极创造条件早日加入党组织。