教工支部
当前位置: 首页>>党建工作>>教工支部>>正文
朝阳暖阳心连心,民族团结一家亲|我院与黄河西路街道恒悦社区签订“暖阳双向服务项目”促进青少年交流计划
2023-06-30 09:00     (点击: )

为了深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,近日,我院与黄河西路街道恒悦社区签订“暖阳双向服务项目”促进青少年交流计划,积极引导各族青年学子走进社区家庭,增进交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

项目启动仪式于6月26日上午在黄河西路街道恒悦社区举行。包头市民委党组成员、三级调研员袁明,昆区区委常委、统战部部长张国强,黄河西路街道党工委书记平付龙,学院党委书记张鑫,党委副书记、副院长吴晅,黄河西路街道党工委副书记曹荣出席活动。

在启动仪式上,学院党委书记张鑫与黄河西路街道恒悦社区党委书记李晶共同签署了“暖阳双向服务”项目协议书,包头市民委党组成员、三级调研员袁明、昆区区委常委、统战部部长张国强向两家签约单位授牌。

我院首批参与“暖阳双向服务”项目的大学生与结对的家庭代表互换结对书并领取了“暖阳项目”纪念相册,记录结对后美好时光与幸福瞬间。

启动仪式上,结对家庭代表、青年志愿者代表、相关领导做主题发言。

“暖阳双向服务”项目主要以走进党建教育基地,传承红色基因,赓续奋进力量、开展亲情照护,深度交流情感,感受家的温暖、参与家庭活动,感受包头民俗文化和地域风情、共同参加社区活动,提升社会适应能力和责任意识为主要内容,引导更多青年学子加入到志愿服务中,以大学生志愿服务活动为小切口,带动文明实践“大进步”,以党建项目引领,校社联合驱动,助力城校融合发展。

通过“暖阳双向服务”项目,各族青年学子不仅能深入参加社会实践大课堂,参与基层社会治理,实现自己的社会价值,更重要的是可以在深层次的交流活动中,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,进而感党恩、听党话、跟党走。