能源与环境学院和土木工程学院联合邀请自治区社科院康建国研究员作专题宣讲
2023-11-25 10:30     (点击: )

11月23日下午在校图书馆B201报告厅,能源与环境学院和土木工程学院联合邀请内蒙古自治区社会科学院北疆文化研究中心主任、草原文化研究所研究员康建国“北疆文化”的时代价值》为题,开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲。土木工程学院党委书记张利敏主持宣讲会开场并介绍主讲嘉宾,能源与环境学院党委书记张鑫宣讲会总结。两院全体教师和学生党员参加本次学习。

康建国主任通过古今对比、引经据典,“如何理解北疆文化”“北疆文化是在开拓和建设边疆的历史中凝结而成的”“打造‘北疆文化’品牌的现实意义”“北疆文化是边疆地区实现中国式现代化的探索与实践”四个方面对“北疆文化”进行了全方位生动的阐释

张书记总结时说,这是一场有广度、有深度、有温度的宣讲会,希望学院师生能够进一步领会和把握北疆文化”的丰富内涵、核心要义和实践要求,持续深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,抓好《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》的贯彻落实,在弘扬“北疆文化”、讲好北疆故事、建设美丽家园的生动实践中贡献能环智慧,展现能环风采,努力做感党恩、听党话、跟党走”的践行者。