学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神
2022-03-17 09:29     (点击: )

3月10日,学院党委理论学习中心组组织专题学习,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记连续第6次出席中青班开班式并发表重要讲话,强调年轻干部是党和国家事业发展的希望,对年轻干部提出“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线”的明确要求。总书记的重要讲话饱含对年轻干部的关怀与期望,既有立根铸魂的高线要求,又有清正廉洁的为政底线要求,既谈谋事干事的科学方法,又讲脚踏实地的工作作风,既体现一以贯之的基本要求,又着眼新形势新任务赋予新内涵,为年轻干部成长成才提供了重要思想指引和行动指南,是一堂极其重要的“开学第一课”。

党委书记张鑫在学习总结中强调,习近平总书记在开班式上的重要讲话,站位高远、内涵丰富,讲透了道理、寄予了期望,鞭辟入里又情真意切,既是对年轻干部的殷殷嘱托,也是对全体党员干部的明确要求。作为党员干部,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步加强党性修养,锤炼对党忠诚的政治品格,筑牢拒腐防变的防线,练就过硬本领,贯彻党的群众路线,发扬担当和斗争精神,带领全体教职工切实担负起教育人才的重要职责,落实立德树人根本任务,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。