能源与环境学院致全体学生的一封信
2022-02-18 13:36     (点击: )

根据呼和浩特市、包头市最新疫情形势,学校党委及疫情防控工作领导小组召开专题会议,对我校春学期开学、疫情防控等工作做了科学的研究部署。

众志成城,共克时艰!为更好地保障全体同学的生命健康,有序配合学校做好春学期开学工作,希望全体同学进一步增强使命感和责任感,共同落实好关于疫情防控工作的相关要求:

一、听从学校统一安排。按照学校要求,全体学生延期返校,2月28日开始进行线上学习。未接到学校通知,学生一律不返校。学校将密切关注疫情发展形势,按照属地疫情防控要求及时做出新的开学返校安排,并及时进行通知。

二、如实报告个人情况。根据疫情发展情况,学院会及时了解大家的信息动态情况,请大家如实、及时报告个人情况,自觉服从关于疫情防控工作的有关安排。

三、坚持正确舆论导向。面对疫情防控,希望广大同学理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣,不主动参与传播不实信息,携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。

四、关注身体健康。随时观察自身的健康状况,出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,请及时到指定医疗机构进行排查、诊治并第一时间向班主任、辅导员进行报备。

五、主动阻断移动感染源。尽量减少不必要的出行,尽量避免去人群聚集、空气流通差的公共场所,尽量避免走亲访友,避免接触患病及有疫区出行史的人员。

六、保持良好生活习惯。做好个人卫生防护,增强体质和免疫力,多通风、避风寒、多饮水、食清淡、少聚会、戴口罩、少熬夜、勤洗手。

七、注意饮食卫生。避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物,不食野味。烹饪处理生食和熟食的菜板刀具分开,肉类和蛋类煮透煮熟后食用。

同学们,虽然本轮疫情夹杂着未知性与复杂性,但是凭借我国优异的防疫策略,一定可以打赢这场抗疫阻击战。让我们大家团结一心、沉着坚定,以实际行动展现我院青年学子的责任与担当,共同期待春暖花开的美好时节。

祝大家平安健康!