学院党委组织召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
2021-12-25 09:23     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,以党的十九届六中全会精神为指引,压紧压实基层党组织书记“第一责任人”责任,12月24日,学院党委在秋实楼B405召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会。学院党委书记张鑫、副书记、副院长吴晅、全体党支部书记及师生代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长吴晅主持。

会前,学院党委仔细审阅了七位党支部书记的书面述职报告。会上,四名党支部书记进行了现场述职。本次述职紧紧围绕学院中心任务,深入开展党史学习教育情况,统筹推进基层党组织建设、培育特色亮点情况,最强党支部党建工作样板支部创建情况,落实2021年学院党建重点工作任务,展示支部亮点与特色,认真总结党建工作的典型经验和成效等方面作了汇报,查找了存在的薄弱环节和突出问题,并就取得的成效、存在的不足及其产生原因进行了实事求是的查摆分析,对支部2022年的党建工作提出规划性思路举措。

本次评议采取一述一评的方式,张鑫书记全面、深入地对各支部书记进行逐一点评,肯定取得的成绩,也指出了存在的问题,并对各支部党建工作提出了具体建议。张鑫书记指出,此次述职评议会议准备充分、主题突出、导向鲜明,坚持了严的要求、严的标准、严的作风,高效务实地达到了预期目的。

在给予各支部工作充分肯定的同时,张鑫书记也就如何认真贯彻落实会议精神提出三点要求:首先是要以此次述职评议大会为契机,会后以学习贯彻党的十九届六中全会、自治区第十一次党代会精神为主线,持续推动党史学习教育深化拓展取得实效,贯彻新时代党的组织路线,落实《中国共产党组织工作条例》。其次是坚定坚决、不折不扣地把习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央相关政策部署落到实处。最后要切实把全学院师生的思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,坚决有力落实习近平总书记和党中央为内蒙古确定战略定位和行动纲领,奋发有为的推动学校各项事业高质量发展,以实际行动和丰硕成果迎接党的二十大胜利召开。

会上,参会人员对各支部书记2021年度抓党建工作进行了民主评议,并形成评价意见。接下来各党支部将根据评议建议,进一步查漏补缺,开拓思路,创新方法,努力提高党建工作水平,加强支部学风建设,充分发挥党员先锋模范作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、发展实践力。