党委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
2021-12-10 16:23     (点击: )

12月7日,学院党委理论学习中心组召开学习会议,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》的说明,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展专题交流研讨。党委书记张鑫主持会议。

会上,张鑫书记从全会的基本情况、党的百年奋斗的重大成就、历史经验以及实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路等方面,结合学院工作对党的十九届六中全会精神进行了解读。他指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、高瞻远瞩、内涵深刻,为全党在新的重大历史关头奋勇前进指明了方向;《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。大家要持续学习、吃透理论、学有所获、学以致用,把对讲话精神的学习与立德树人和科研创新结合起来,在推动现代化强国建设中贡献能环力量。

全体中心组成员围绕主题,结合实际,依次作交流发言。党委副书记吴晅重点围绕一百年来党领导人民进行伟大斗争,积累的宝贵历史经验“十个坚持”的具体内容,分享了自己的学习体会。教工第一党支部书记焦坤灵结合学习感想,聚焦党的百年成就和历史经验,从“未来意识”“忧患意识”“为民意识”阐述了全会精神彰显的丰富内涵。各党委委员和支部书记也在会上结合自身工作实际,交流了学习党的十九届六中全会精神的收获感悟。

张鑫书记在总结讲话中,结合学院实际,就下一步学习贯彻党的十九届六中全会精神的相关工作提出了三点要求。一是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与学院实际工作结合起来,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务;二是要广泛开展宣传宣讲,利用学院大讲堂、主题报告、主题党课、主题班会等宣传形式,深入宣传解读党的十九届六中全会精神;三是要把党的十九届六中全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入课程思政中,切实推动全会精神进课堂、进教材、进头脑,强化青年学生思想引领,树立广大师生坚定信念,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。