红色稀土人熊家齐教授激情开讲!
2021-10-29 22:58     (点击: )

为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,激发全体师生爱校荣校情怀,学院教工第二党支部邀请了红色稀土人熊家齐教授做主题讲座。学院党委书记张鑫、院长金光与师生代表共同聆听了讲座。

学院教工第二党支部书记何丽娟向大家介绍了熊家齐教授的履历。熊家齐教授1937年生于湖北武汉,1960年毕业于中南大学有色冶金系,随后进入包钢稀土一厂,长期从事稀土研究开发工作,曾受聘于国务院稀土领导小组专家组成员,获多项省部级奖。

在讲座中,熊家齐教授从稀土的发展背景和面临的问题出发,讲述了在党中央亲切关怀和高度重视下,稀土产业的蓬勃发展;讲述了老一辈稀土人用青春和热血共同坚守稀土事业的赤诚岁月;正是这些老一辈稀土人骨子里流淌的红色血液孕育了稀土人的红色文化,为建设世界一流稀土产业奠定了坚实的基础。熊教授深情寄语广大青年,要做诚实的学问,正直的人。

讲座最后,学院党委书记张鑫作了总结发言。他希望全体师生时刻牢记初心使命,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,在各自的岗位上建功立业。

通过此次讲座,广大师生更加深刻的认识到自己所担负的使命职责,更加坚定了为社会主义现代化强国建设贡献青春力量的决心和意志。大家纷纷表示,要努力学习红色稀土人艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到各自的工作和学习中,做一个追寻红色记忆、传承红色精神的新时代追梦人。