我校2021年职业生涯规划大赛赛前辅导专题讲座圆满结束
2021-10-28 23:31     (点击: )

为帮助学生提高职业生涯规划能力,更好的完成职业生涯规划设计,10月27日,招生就业处、能源与环境学院邀请了我校经济与管理学院王雅荣教授为备战职业生涯规划大赛的种子选手做了赛前专题辅导。

王雅荣教授详细解读了全区职业生涯规划大赛以及第二届沿黄五省(区)大学生就业创业大赛的方案。随后就为什么要进行职业生涯规划、如何进行职业生涯规划,如何制作职业生涯规划设计书以及参赛中需要注意的事项等内容作了重点讲解。辅导期间,王雅荣教授对积极参赛的同学们给予了充分的肯定,她希望同学们高度重视这次参赛的机会,通过大赛的前期准备和参赛过程,加深对自身爱好兴趣、能力特征,职业环境的认识,完成对自身未来职业发展的全面深入的设计,对自己职业发展进行全面规划,为未来的职场发展奠定坚实的基础。

讲座结束后,王雅荣教授就同学们提出的问题进行了详细解答。

本次活动的举办,加深了同学们对职业生涯规划重要性认识,明晰了自身的职业发展方向,真正达到了以赛促训的目的。