学院组织召开《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》专题理论学习
2021-10-01 20:27     (点击: )

930日,学院在秋实楼B405召开全体教职工专题理论学习会议,组织集体学习了《习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神》学院党委书记张鑫领学,全体教职工参加。

会上,张鑫书记领学了中央民族工作会议精神,他结合习近平总书记重要讲话,从党的民族工作取得的最大成就、铸牢中华民族共同体意识、民族地区也要奔向现代化、如何学习贯彻落实会议精神四个方面进行解读。

张鑫书记指出,这次中央民族工作会议,是在建党百年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了当前和今后一个时期民族工作的战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果。

张鑫书记强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。要完整准确、全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义,精神实质、丰富内涵和实践要求,从党的百年奋斗征程,把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,使之贯穿民族工作各领域全过程。

通过此次集体学习,让广大教师深刻领会了中央民族工作会议的精神要义,一致表示,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,以高度的使命担当投入到教学科研工作中去,为推动新时代党的民族工作高质量发展交出高分答卷