我院开展“亮身份、走在前、作表率”学生党员、学生干部诚信考试挂牌启动仪式
2021-07-06 22:41     (点击: )

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,切实发挥党员和学生干部的先锋模范作用,7月1日,我院于秋实楼B405大会议室组织开展“亮身份、走在前、作表率”学生党员、学生干部诚信考试挂牌启动仪式。学院党委书记张鑫、全体辅导员以及全体学生党员、学生干部共同参加本次启动仪式。

活动伊始,学院党委书记张鑫表示:学风建设是学院的立足之本,考风考纪则是学风建设中至关重要的一部分。学生党员和学生干部作为模范先锋,不仅在学习上要起到积极作用,在作风行为上也要起到引领作用。

随后,我院学生工作办公室杨春梅宣读《能源与环境学院学生党员、学生干部诚信考试相关规定》。

在场各位嘉宾为学生党员代表和学生干部代表发放了诚信考试展示牌。

预备党员刘灿带领全体同学庄严宣誓,严肃考风考纪,坚决抵制考试舞弊行为。

当天下午,学院党委书记张鑫带领学院全体辅导员深入期末考试考场,认真查看考场秩序、考生出勤、遵守考试纪律、挂牌考试等情况。

“亮身份、做表率”,不仅是“亮”出党员、学生干部的风采,更是“亮”出党员、学生干部的责任。通过挂牌考试,让其大胆“亮出身份”,进一步强化了广大学生党员、学生干部的规矩意识和自律意识,同时也充分发挥了这支力量的榜样引导作用,使同学们自觉遵守考试纪律,从而营造出诚信考试的良好氛围,推动学风建设。