我院开展“我为群众办实事”—— 文化惠民暖人心主题活动
2021-06-30 14:12     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,唱响永远跟党走,担当新使命,阔步新征程的昂扬旋律,展现感党恩、颂党情、跟党走的时代风貌,630日,我院党委组织我院学生社团前往黄河西路街道恒大新华社区开展我为群众办实事”—— 文化惠民暖人心主题活动,为现场群众带来了一场精彩纷呈的红色视听盛宴。

演出当晚,社区流光溢彩,人头攒动。神俊马头琴乐团为大家精彩演绎了《北京连着草原》、《黑骏马》,在慷慨激昂的乐声中感悟草原的壮阔;苏尔沁舞蹈艺术协会为大家带来舞蹈《站在草原望北京》,用激情热烈的舞蹈,展现各民族之间的团结同心;张冬颖等学生代表为大家带来《在灿烂阳光下》,通过热血沸腾的红色歌曲使观众领会中国共产党人一往无前的铮铮铁骨,在红色歌曲中坚定文化自信,陶冶文化情操。

精彩的演出,演绎了代代相传的革命精神,极大地丰富了观众们的精神文化生活,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温党的光辉历程。演出以群众喜闻乐见的形式给大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。通过丰富、灵活的活动载体,大力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,引导广大群众学党史,听党话,感恩党,跟党走,在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动,让广大居民接受了一次别开生面的党史学习教育。

我院党委将继续创新形式,丰富载体,紧紧围绕我为群众办实事系列实践活动,以文化惠民的方式,切实提升群众的文化获得感、幸福感,扎实推动党史学习教育往深里走、心里走、实里走,让党史学习教育起来、起来、起来,真正走入基层、走入群众。