我院召开毕业生就业工作第三次推进会
2021-06-11 20:05     (点击: )

为进一步做好毕业生就业工作,助力毕业生更加充分、更高质量就业。67日,学院召开2021年第三次就业工作推进会。学院党政领导、教工支部书记和毕业班班主任参加会议,会议由学院分党委书记张鑫主持。

张鑫书记首先传达63日教育部2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议精神,传达了李克强总理对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示,强调要全面强化就业优先政策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重,采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道,千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳。

张鑫书记对学院截止目前就业总体情况进行通报,学院平均就业率、各班级、各专业具体就业情况与上个月数据进行对比,学院就业工作进展缓慢。强调要切实利用好毕业离校前这段求职关键期,进一步抓紧、抓实、抓细毕业生就业工作。对下一步工作作出具体要求:一是各系专业、毕业班班主任要高度重视毕业生就业工作,指出要提高政治站位,充分认识就业工作的重要意义;二是要深化责任担当,精准有序开展就业服务;对未就业毕业生建立管理台账,做好一对一就业指导,帮扶就业重点群体,加强心理疏导,就业引导。要强化全员参与,充分专业教师、毕业生辅导员和班主任等不同群体作用,打好就业工作组合拳。三是教工支部、各专业以党史学习教育为契机,结合我为群众办实事,把学生放在心上、将机会抓在手上,努力打造毕业去向落实率、就业质量和就业满意度三高品牌,切实提高毕业生就业工作实效。

金光院长结合我院人才培养实际,从学科建设专业发展方面,再次强调就业工作的重要性。全体教职工提高思想认识,充分认识做好毕业生就业工作的紧迫性和重要性,将人才培养与就业工作深层次联动,学院全员齐心协力抓就业,共同努力推动毕业生实现更高质量就业,早日完成全校就业工作目标任务。

会上各毕业班班主任就目前班级的签约、考研、考公务员、求职情况做了详细的汇报,教工支部书记就未就业学生包联制度的开展情况做了详细汇报。