我院在“党史悟初心,感党恩担使命”党史知识竞赛中荣获二等奖
2021-06-12 20:00     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历史,高标准、高质量开展党史学习教育,着力推动全校师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,学校举办“学党史悟初心,感党恩担使命”党史知识竞赛,我院以优异的成绩进入决赛并荣获第二名的好成绩

本次竞赛以学院为单位组队,共有8支队伍进入总决赛比赛全过程紧密围绕习近平总书记关于党史学习教育的重要论述以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等方面的内容展开。我院以比赛为契机,积极学习党史知识、认真备赛,形成了争先学党史、奋进迎百年的浓郁氛围,并顺利入围决赛。

竞赛中我院选手们精神饱满、踊跃作答,现场气氛紧张而热烈。必答题环节,选手们准备充分,抢答题环节,选手们将自己扎实的党史知识储备运用自如,现场抢答器的声音此起彼伏,竞争激烈,比分逐渐拉开差距,展示了一场精彩纷呈的党史知识“较量”。

经过激烈的比拼,最终,我院代表队荣获本次比赛的二等奖,我院党委荣获优秀组织奖。

本次知识竞赛切实起到了学思结合、以赛促学的作用我院师生纷纷表示,会继续不断加强党史学习,从百年党史中汲取砥砺前行的力量,在工作和学习中与时俱进,开拓创新,以奋斗的姿态和优异的成绩庆祝建党百年。