我院举行“青山绿水我践行”校园环保知识竞赛
2021-06-02 18:00     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实十九届五中全会关于推动绿色发展,促进人与自然和谐共生的精神,推动“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,用实际行动迎接第50个世界环境日,6月1日,我院于致远楼二楼多功能报告厅组织开展了2021年“青山绿水我践行”校园环保知识竞赛。学生工作办公室应吉日木吐、团总支副书记尹昊、学生会主席崔明哲、学生会副主席王雪松、环保志愿者协会会长边少杰、副会长白梦薇出席本次比赛。

本场比赛设有初试锋芒、争分夺秒、眼疾手快、听音识题、火眼金睛五个答题环节,现场共有六支队伍参加了本场比赛,通过挑战答题、抢答题、听音辨题、风险题等多种题型,结合音频等多种形式,考察选手对环保知识的掌握和理解程度。选手们不畏挑战、沉着冷静的赛风以及对环保理念的深刻诠释,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈的比拼,最终小太阳队荣获一等奖;蓝天绿水队荣获二等奖;绿叶队、绿源队荣获三等奖;守望绿色队、追蓝队荣获优秀奖。现场嘉宾为获奖队伍颁发了奖杯和荣誉证书。

学院一直高度重视环保工作的宣传工作,致力于提高同学们爱护环境的意识。此次环保知识竞赛活动的开展,不仅增强了同学们的环保意识,也引导同学们要勇于担当,以实际行动践行绿色发展理念,为社会主义现代化建设贡献青春力量。