我院师生共同观看专题纪录片《统编教材》
2021-06-01 19:32     (点击: )

铸牢中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。党史学习教育开展以来,我院党委积极开展有关工作,进一步提高政治站位,从青年团员、党员的教育抓起,引导广大学生全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、民族观,凝聚“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的合力。

为进一步铸牢中华民族共同体意识,进一步加强国家通用语言文字教育,5月31日,学院党委组织全体教职工、学生党员、学生干部观看了专题纪录片《统编教材》第一集:国家事权,并组织全体20级新生在自习室集中观看。

视频中指出教材是传播知识的主要载体,是老师教学、学生学习的重要工具,体现着一个国家、一个民族的价值观念体系。从基业初创到迎头赶上,党和国家对中小学教材始终倾注着巨大关切,教材也始终与国家命运紧紧相连。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展全局、确保国家意识形态安全的战略高度,为教材建设标定方向、擘画路径。

4F2C6

习近平总书记围绕教材建设作出了一系列重要指示批示,阐明了新时代教材建设的重大理论和实践问题,指明了教材建设的历史使命和工作重心,为教材建设朝着正确的方向前进、更好地发挥立德树人作用提供了根本遵循。

今后我院会继续将铸牢中华民族共同体意识教育纳入党史学习教育全过程,自觉树立中华民族共同体意识,做铸牢中华民族共同体意识的时代新人,奏响新时代的华美乐章。