我院党委组织开展“学党史、知党情、跟党走”党史知识竞赛
2021-06-01 20:30     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,教育引导广大师生铭记革命历史、继承革命精神、传承红色基因。同时进一步引导、激励广大师生用党史教育激发学习动力,用知识竞赛巩固学习成果,营造浓厚的学习氛围,我院党委组织开展了此次学党史、知党情、跟党走党史知识竞赛活动。

4EDEB

531日下午,我院学党史 知党情 跟党走党史知识竞赛决赛在致远楼二楼多功能厅举行。我院学生第一党支部书记刘芳、学生第二党支部书记何丽娟、学生第四党支部书记应吉日木吐、学生第五党支部书记杨春梅出席本次比赛,各党支部副书记、党员代表,等共计100余人参加。

52FF2

此次决赛设有先声夺人(个人必答题)、争分夺秒(团队抢答题)、搏击风险(风险选答题)、一决胜负(能力综合题) 4个环节,我院5个学生党支部代表队进行现场比拼。经过紧张激烈角逐,最终,学生第三党支部代表队荣获一等奖,学生第四党支部代表队荣获二等奖,学生第一党支部、学生第二党支部代表队荣获三等奖、学生第五党支部荣获优秀奖。

学生第四党支部书记应吉日木吐为获得一等奖的党支部代表队颁奖

4AAB0

学生第一党支部书记刘芳为获得二等奖的党支部代表队颁奖

学生第五党支部书记杨春梅为获得三等奖的党支部代表队颁奖

学生第二党支部书记何丽娟为获得优秀奖的党支部代表队颁奖

4D179

自党史学习教育开展以来,我院党委认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,扎实开展以党史为重点的四史教育。我院领导干部率先垂范,带头学习并讲课、深入调查研究、推动解决难题、谋划学院发展。各党支部迅速行动,创新载体、丰富形式推进党史学习教育。今后我院党委将继续围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标任务,全院上下将党史学习教育融入学习工作实际各方面、各环节,以深学促实干,以党建促业务,推动党史学习教育走深走实。